沃保网

首页 > 保险指南 > 天津保协会建议买保险应量力而为

天津保协会建议买保险应量力而为

2021-03-16 分享到:

  或许是由于大众对保险的接受程度越来越高,大量消费者开始通过购买商业保险来防范生活中可能出现的医疗、养老等各类风险!而据最新消息显示,天津市保险行业协会近日则给出了“买保险不是越多越好,也需量力而为”的建议。

天津保协会建议买保险应量力而为

  按照协会方面的说法,保险缴费期限通常在10年至30年之间,所以购买保险一定要衡量自己长期支付能力,不能因为一时高兴而过度消费,导致自己陷入缴费吃力、退保赔钱的两难境地;原本买保险是为了给家庭和个人生活以保障,但若缴纳保险费变成沉重的经济负担,就违背了保险的初衷。

  同时,协会表示,这里提醒有“月光”习惯的年轻消费者,尤其是经济能力有限,缺乏稳定收入来源的消费者,一旦投保过量或收入中断,续期的保费缴纳难以为继,中途退保必然要承担一定的经济损失。因此,购买保险时首先要在经济承受范围内做好商业保险规划。对中低收入人群,险种选择上应偏向消费型保险,能用较小的经济投入,获得保险期间内较高的保险保障。

  为此,购买保险要综合考虑支出不影响家庭日常生活和能够为意外、生病、养老等提供适宜的经济保障两方面因素!另外,随着家庭结构的变化和经济收入的增加,还应对保险进行补充、调整,以保证缴费适宜,保障充足。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李燕

天津市 天津  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

闫迎 2021-01-31

重疾险现在已经下架了吗?还能买吗 ?

您好,朋友!重疾险不是下架而是换新规了2月1号以后会有新险种出台的,请您静候佳音😁   2021-01-31
夏小平 2021-01-30

保险可以异地办吗

保险不仅可以做全国,国外也可以做的,我女儿就在新西兰读书,照样做了保障,在国外如果出现到大使馆翻译好病历就可以拿到理赔款啦  2021-01-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

193156个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193156个用户完善保障计划