沃保网

首页 > 保险指南 > 如何才能选到合适的百万医疗?

如何才能选到合适的百万医疗?

2021-04-27 分享到:

  几百块保费就能买到上百万保额的百万医疗险,无疑是许多人眼中最具性价比的保险产品。值得一提的是,百万医疗险还是对社保的有利补充,其保障不限社保范围、不限治疗手段,进口药、自费药可报销!那么,如何才能选到合适的百万医疗呢?让我们来了解一下。

如何才能选到合适的百万医疗?

  关注保障内容

  百万医疗险几乎都是不限社保,可100%报销的。其基本保障范围包括:一般住院和重疾住院、特殊门诊、门诊手术以及住院前后的门急诊等。

  但也有一些产品会在基础保障上打折扣,比如:

  住院天数:很多产品每年是没有住院天数限制的,但也有产品会要求最多不能超过180天

  门诊责任:有的不包含门诊手术,或者不保障住院前后的门急诊

  特殊门诊:个别产品会在特殊门诊保障上设置年限额,比如不超过基本保额的20%。

  因此表面看上去没区别,但实际上的责任差异很大,我们在挑选时要更多关注这方面的信息。

  关注续保条件

  百万医疗险作为一年期的短险,好的续保条件是其竞争力,很多好的百万医疗产品的续保条件是不需要重新审核健康状况的,就算理赔了,也不会拒绝续保或者单独调整费率。

  如果遇到续保需要审核健康和理赔情况的产品,可暂不考虑。

  关注增值服务

  很多人购买百万医疗的时候,很有可能被基因检测、法律费用、健康奖励这些服务吸引,但其实这些服务在市场上可替代性很强,我们不用过分关注。

  我们更应该关注的是重点关注那些实用的增值服务,比如费用垫付、外购药报销、就医绿通、质子重离子治疗等。

  关注免赔额和保额

  医保有起付线,百万医疗险也有,它的起付线就是免赔额。

  一般来说,我们全部的医疗费用会先让医保报销,再减去免赔额,剩下的医疗险才会报。

  百万医疗险一般都是有1万元的免赔额,还有一些会整个家庭共享免赔额。适度的免赔额设定有利于产品稳定性,避免发生理赔概率过大导致亏损而停止售卖。

  医疗险是保障类险种中最为复杂的,但只要掌握了上面这4条挑选要点,可以轻松地挑选到适合自己的产品。

  百万医疗不会理赔的常见情况

  没有达到免赔额

  百万医疗险大多数是一个免赔额度相对较高的险种,保障期间内大多是一万的免赔额,意思就是说你住院产生的这个费用,如果在医保报销完之后没有超过一万,是没有办法进行理赔的。

  打个比方,小王买的百万医疗险免赔额度是1万元。他过了等待期住院花了3万元,社保报销了2.2万,还有8000需要自己支付,那么这种情况下,就不能用百万医疗险报销了,因为没有达到1万元免赔额的标准。

  投保之前不符合健康告知

  这一点比较重要,很多人在购买保险的时候都没有看清健康告知,然后就开始了投保,结果出险之后发现投保的时候并不符合健康告知,也就无法进行理赔报销。这也是百万医疗险无法进行赔偿的一个重要原因之一。

  免责条款里的内容不予理赔

  很多人买保险都不看保险合同的免责范围,在很多人的理解当中,免责条款中不限制疾病种类的意思就是任何住院行为都应该可以报销。其实,这些能报销的情况,都是建立在符合合同约定的基础之上。像前面提到的不符合健康告知、在免责条款以内等情况,都是无法报销的。

  当然,百万医疗险一份就够了,买多了也不能重复报销!另外,尽管百万医疗险的健康告知比其他险种严格,但价格便宜、作用大,很多人抱着侥幸心理隐瞒告知去投保,而这很有可能导致后续的理赔出现困境,最好不要这样做。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李燕

天津市 天津  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

闫迎 2021-01-31

重疾险现在已经下架了吗?还能买吗 ?

您好,朋友!重疾险不是下架而是换新规了2月1号以后会有新险种出台的,请您静候佳音😁   2021-01-31
夏小平 2021-01-30

保险可以异地办吗

保险不仅可以做全国,国外也可以做的,我女儿就在新西兰读书,照样做了保障,在国外如果出现到大使馆翻译好病历就可以拿到理赔款啦  2021-01-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

193155个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193155个用户完善保障计划